"Ремонт-телевизоров.рф"
Выход техника во все районы Москвы и ближнего Подмосковья
Квалифицированный персонал, качественное обслуживание, короткие сроки

Послегарантийный линейный сервис телевизоров, жк и плазменных панелей
Порядок выполнения работ
Звонок диспетчеру Вы сообщаете диспетчеру о неисправности телевизора и Ваш адрес
Подбор телемастера Передаем заказ только хорошему специалисту
(других у нас нет)
Разговор с мастером Мастер перезванивает Вам и Вы договариваетесь о времени его визита
Обслуживание телевизора Исполнитель выполняет диагностику и ремонт телевизора
Гарантия на услуги Вы принимаете, оплачиваете работу и получаете квитанцию с гарантией

Ремонт-телевизоров.рф » Информация » Блог » Советы » Телевизор не включается

Телевизор не включается

Не включается телевизор?! Это, пожалуй, самая распространенная неисправность

Сразу оговоримся, что советы в данной статье предназначены не для владельцев очень умных телевизоров, включение которых происходит с помощью жестов или голосовых команд. В данном материале мы рассматриваем исключительно отсутствие питания телевизора, т.е. ситуации, когда индикатор сети не горит.

Итак, телевизор не включается. Начнем проверку с электрической розетки. Как ни банально, но не редки случаи, когда причина именно в ней. Если в электрической розетке есть напряжение, то проверяем шнур питания на целостность. В случае отсутствия внешних повреждений кабеля необходимо проверить, не было ли перегибов в районе вилки. Лучшим решением на этом этапе проверке будет использование другого провода (часто для современных телевизоров в этом качестве может выступить шнур питания для компьютера). Если все эти действия показали, что дело именно в самом телевизоре, то с большой долей вероятности неисправен блок питания. Далее информации только для тех, кто категорично решил реанимировать аппарат своими силами. Варианты действий: купить и поставить новый блок питания либо в целях экономии своего бюджета ремонтировать (если это возможно) старый.

Прежде всего, снимаем заднюю панель (крышку). Снимать ее нужно аккуратно без особых усилий, предварительно открутив все болты и убедившись, что никакие кабели и крепления не мешают ее демонтажу. Неплохо, если у вас уже есть схема питания телевизора. Ее наличие значительно облегчит поиск неисправности. На первом этапе проводим визуальный осмотр на предмет вздувшихся конденсаторов или качества их припайки. Обнаружив вздувшийся конденсатор, можете быть уверены почти на 100%, что причиной неисправности стал именно он. Однако не следует торопиться с выводами. В этой ситуации правильнее вооружиться мультиметром и произвести поиск других возможных причин. Грамотные измерения, тщательное выявление дефектных деталей, и можно отправляться за новыми запчастями.

Для удаления поврежденных деталей и замены на новые необходим паяльник, навык его использования, а также внимательность и аккуратность. В противном случае все собираем назад и вызываем профессионального мастера.

Указанным рекомендациям можно следовать при попытке реанимации телевизоров, имеющих продолжительный эксплуатационный срок. Если же не включается новый телевизор, то самое разумное решение — внимательно ознакомиться с инструкцией (быть может, были не соблюдены элементарные эксплуатационные требования). Если же Вы убедились, что манипуляции с новым телевизором осуществлялись в соответствии с руководством пользователя, и при этом аппарат по-прежнему не хочет включаться — незамедлительно обращайтесь в мастерскую для проведения гарантийного обслуживания.

Раздел: Блог » Советы