"Ремонт-телевизоров.рф"
Выход техника во все районы Москвы и ближнего Подмосковья
Квалифицированный персонал, качественное обслуживание, короткие сроки

Послегарантийный линейный сервис телевизоров, жк и плазменных панелей
Порядок выполнения работ
Звонок диспетчеру Вы сообщаете диспетчеру о неисправности телевизора и Ваш адрес
Подбор телемастера Передаем заказ только хорошему специалисту
(других у нас нет)
Разговор с мастером Мастер перезванивает Вам и Вы договариваетесь о времени его визита
Обслуживание телевизора Исполнитель выполняет диагностику и ремонт телевизора
Гарантия на услуги Вы принимаете, оплачиваете работу и получаете квитанцию с гарантией

Ремонт-телевизоров.рф » Информация » Блог » Новинки » Почему 3D телевизоры появились только сейчас?

Почему 3D телевизоры появились только сейчас?

Сколько раз мы задавались вопросом, почему 3D телевидение так нам не доступно.

Наверное с того момента как был изобретен первый телевизор, люди смотревшие на него думали о том как бы было здорово, что бы он так показывал как мы видим своими глазами, такую же объемную реальность. И как известно любая мечта может воплотится в реальность если есть большое желание и хорошее финансирование.

Первым препятствием вставшее на пути изобретателей это очень маленькие вычислительные мощности не позволявшие обрабатывать должным образом изображение и второе это размер видимого пикселя. С проблемой размера пикселя большие компании производители телевизоров справились довольно быстро. Но проблема была в отсутствии качества и четкости изображения.

Для того, что бы изображение было максимально приближенным к реальности, необходимо обрабатывать одновременно несколько сотен тысяч пикселей одновременно. Для такой большой работы необходимы большие вычислительные мощности. Все мы помним, какие были первые компьютеры громадные. То, что сейчас помещается в один чип, раньше занимало большую комнату. И если представить что тогда был бы создан 3D телевизор, то в одной комнате был бы телевизор, а в другой ЭВМ обрабатывающее изображение. В общем, такое тогда было мало вероятно воплотить в жизнь из-за баснословной дороговизны.

С развитием вычислительной техники 3D телевизоры стали более доступны потребителям и компании занялись вплотную данным вопросом. Сегодня для создания трехмерной картинки используется метод снятия изображения несколькими камерами под разным углом. Если первые попытки получить трехмерное изображение проводились только с двумя камерами, то такое изображение необходимо смотреть только строго с одной точки. Стоит зрителю отклониться на некоторый угол от экрана, и изображение уже не было объемным. Поэтому оптимальный вариант получения 3D картинки это несколько камер снимающих изображение под разными углами. Соответственно и как минимум в 3 раза увеличивался объем информации для обработки. С такими объемами может справится только мощная вычислительная техника помещенная в корпус телевизора.

Ответ поставленный в начале прост. С увеличением мощности вычислительных процессов и снижением стоимости аппаратной части 3D телевидение стало намного доступнее.

Раздел: Блог » Новинки