"Ремонт-телевизоров.рф"
Выход техника во все районы Москвы и ближнего Подмосковья
Квалифицированный персонал, качественное обслуживание, короткие сроки

Послегарантийный линейный сервис телевизоров, жк и плазменных панелей
Порядок выполнения работ
Звонок диспетчеру Вы сообщаете диспетчеру о неисправности телевизора и Ваш адрес
Подбор телемастера Передаем заказ только хорошему специалисту
(других у нас нет)
Разговор с мастером Мастер перезванивает Вам и Вы договариваетесь о времени его визита
Обслуживание телевизора Исполнитель выполняет диагностику и ремонт телевизора
Гарантия на услуги Вы принимаете, оплачиваете работу и получаете квитанцию с гарантией

Ремонт-телевизоров.рф » Информация » Блог » Новинки » Краткая история 3D-телевизоров

Краткая история 3D-телевизоров

История прихода в наш дом 3D технологий начатая еще в прошлом веке

Сегодня среди производителей телевизоров набирает все большую популярность 3D технология, что соответственно выливается в доступность просмотра изображения 3D в домашних условиях. Такие телевизоры являются логическим продолжением технологий в HD. Просмотр изображений в HD довольно впечатлителен так как создается впечатление что события происходящие в телевизоре буквально выпирают в комнату. Потому у многих и стает вопрос покупать или не покупать телевизоры 3D.

Сказать, что технология 3D стара как мир будет неверно, но ее история довольно впечатлительная. Эффект стереоскопии предназначен для созданию иллюзии нашим глазам глубины изображения. В принципе как мы и видим все нас окружающее, только это создается на экране. Первые фильмы с эффектом стерео начались создаваться практически сразу после Второй мировой, а точнее сказать в начале 50 годов прошлого века. Тогдашние кинорежиссеры, борясь с телевидением, вернее сказать, стараясь больше привлечь народ в кинотеатры создавали свои фильмы, используя метод трехмерного изображения. Но из-за дороговизны производства стерео фильмов, 3D кино не смогло удержаться на плаву. Плюс ко всему не была досконально проработана технология производства 3D очков. Они просто делались из цветного целлофана и не давали необходимого эффекта, и картинка попросту размывалась. И конечно человек заплативший деньги за просмотр фильма, совсем не рассчитывал на такое низкое качество и попросту перестал посещать такие фильмы. Нет зрителя, нет денег на развитие 3D индустрии.

Но так как человек всегда стремится познать что новое, то работы над производством фильмов и передач в 3D не останавливались. Конечно, по большей части они носили экспериментальный характер. Зрительская аудитория не очень то впечатлялась просмотром фильмов в 3D формате.

Все эти годы не прошли даром. Каждый фильм, каждая передача, снятая в формате 3D приносила по крупинку в совершенствование технологии и позволяла делать ее доступнее. Большой вклад в популяризацию 3D фильмов вносит Голливуд. Снятые Голливудом трехмерные фильмы поражают своим качеством и реальностью происходящего действия. Кассовые сборы от таких фильмов не только покрывают расходы, но и дают хорошую прибыль создателям фильмов. Такой факт заставил производителей задуматься об использование 3D технологий в домашних телевизорах. И уже сейчас можно приобрести 3D телевизоры по довольно доступным ценам. Но необходимо некоторое время что бы узнать насколько домашнему зрителю импонируют такие телевизоры. Собственно и от покупателя зависит развитие или угасание 3D технологий домашнего просмотра.

Раздел: Блог » Новинки