"Ремонт-телевизоров.рф"
Выход техника во все районы Москвы и ближнего Подмосковья
Квалифицированный персонал, качественное обслуживание, короткие сроки

Послегарантийный линейный сервис телевизоров, жк и плазменных панелей
Порядок выполнения работ
Звонок диспетчеру Вы сообщаете диспетчеру о неисправности телевизора и Ваш адрес
Подбор телемастера Передаем заказ только хорошему специалисту
(других у нас нет)
Разговор с мастером Мастер перезванивает Вам и Вы договариваетесь о времени его визита
Обслуживание телевизора Исполнитель выполняет диагностику и ремонт телевизора
Гарантия на услуги Вы принимаете, оплачиваете работу и получаете квитанцию с гарантией

Ремонт-телевизоров.рф » Информация » Блог » Почему перестали ремонтировать телевизоры

Почему перестали ремонтировать телевизоры

Почему заказов на ремонт телевизора становиться все меньше?! Нелепая гонка за покупкой нового "жидкого" во всех смыслах телевизора перевешивает ремонт надежной модели?

В сфере ремонта телевизоров работаю с 2005 года. Когда начинал это дело, то без утайки можно было сказать, что это был действительно прибыльный бизнес. Заказов было так много, что не стоило беспокоиться о завтрашнем дне. В сравнении с ремонтом любой другой техники он был экономически выгодным. Так один заказ по ремонту телевизора приносил денег как два или даже три заказа по ремонту стиральной машины или холодильника. Что произошло сегодня?!

Если сравнивать стоимость услуги мастера, то цена не менялась уже более пяти лет, а заказчиков поубавилось в значительной степени. При этом телевизоров меньше не стало, скорее, наоборот, в каждой квартире или доме их теперь минимум два. Соотношение цены ремонта и стоимости нового телевизора также почти не изменилось. Другими словами ремонт остается выгоднее покупки нового, но почему люди перестали обращаться?! Если сказать, что стали жить лучше и поэтому готовы выкидывать практически исправный аппарат, то наверно это не так. Возможно, виновата реклама и всякие маркетинговые уловки производителей обещающие, что покупая новый современный телевизор, его владелец будет счастлив как никогда от качественной красивой картинки. Сколько я посмотрел на эти картинки и мое субъективное мнение, что улучшения в качестве, четкости или цвете особой нет, будь то плазменная панель, которой 10 лет, что современный LED телевизор. Даже скорее наоборот уходит естественность цветопередачи, глубина звука становиться хуже, а про тормоза процессора умного телевизора из среднего ценового сегмента и вовсе говорить не обязательно.

Еще одна странная тенденция проявилась сегодня. Иногда поступают обращения не столько связанные с ремонтом телевизора сколько с фантазиями (иногда не очень здоровыми) интеграции телевизора, с каким либо устройством, вплоть до утюга. При этом таким клиентам не нужен приход мастера, они считают, что тот им обязан по телефону все разжевать.

Что действительно не стоит ремонтировать, так это ламповые и проекционные телевизоры. Мастеров и запчастей для таких видов техники практически не осталось.

Кинескопные телевизоры, напротив, могут неплохо работать еще много лет. Они не такие нежные, как современные LEDы и вполне могут быть использованы в суровых условиях дачи даже с зимовкой в неотапливаемом помещении. Конечно, ремонт кинескопного телевизора середины или конца девяностых годов может превышать его собственную рыночную стоимость, но основная функция «говорить и показывать» выполняется, а его «стрессоустойчивость» к перепадам напряжения и климатическим условиям на порядок выше любого современного аппарата.

Замечу, что современные телевизоры менее ремонтопригодные, может в этом и кроется весь секрет. Так повреждение матрицы обычно для владельца становиться причиной расставания с техникой, но в остальных случаях ремонт будет выгодным.

Автор: Илья
13 июня 2018

Раздел: Блог